博文

目前显示的是 七月, 2022的博文

人不知而不愠

图片
愠yun 从哪里来?【你没有活成我所要的样子】 其实是很讽刺的😄 更多时间让我们真正起情绪的 好像是 现在去看起来是摸不着的东西 因为空而起了情绪。 【每个人都有自己的戏服,无需太较劲】 【她只是让我们学会了什么叫做放下而已。】 人之所欲: 马斯洛的 需求层次理论 被理解 被认同 被重视 被委任 很有自信心的人 也会很有嫉妒心 无欲则刚: 如何做到无欲则刚? 自重 自爱 不患人之不己知 患不知人也 生气: 所有的问题 都是来自我内心de显现 包括他人遇见的问题。 所有的事物都是因缘际会 诸法因缘生 诸法因缘灭 这句话得永久的 传送啊 真正意识到 一切 1. 都是自己100% 负责责任的时候 就不会「愠yun」了。 自己要负责任去【自净其意 是诸佛教】 2. 内心显现出来的projector, 包括看起来跟我一点关系都没有的事情。 【反求诸己】 3. 【诸法因缘生 诸法因缘灭】 4. 【若真修道人 不见世间过】 5. 【常自见己过 与道即相当】 现在是个网红的时代,没有哪个时代比现在更加快速发展的了。 如何在这时代保持一份赤子之心呢?

牺牲日 Part 1

今天是清真教大日子牺牲日(哈芝节) 这是一则关于该信仰的先知经过了巨大的牺牲(自己的儿子)来考验对真主的敬畏与服从。 思来想去,用了一整天来静思 这是一则到底要表达什么义理的寓言故事 #为了见上帝 你的牺牲可以去到多大? 有人为了见上帝真的不惜把孩子奉献 更有踏破铁鞋千里万里求名师学方法 见上帝之难让一个牧羊人走到埃及去 #为了见上帝 有人从山东走到洛阳 有人从洛阳走到天竺 有人从广西走到黄梅 有六年坐在树下不动 只为求见上祂的一面 #更 有燃脂的,有参与圣战的 有苦行的,禁语离人群的 #上帝在哪里 如何可以见到他一面? 苦苦追寻,世上最能带领我的人在哪里? #求求你给我一个大师吧 一个真正可以指引我去见上帝的大师。 #为了见上帝 #上帝在哪里 听着雨打芭蕉 望着无垠星光 蓦然回首 那人却在 __________ #这是个______的时代 处处都是GURU, 人人都说自己是GURU。 #那MASTERGURU究竟在哪里? 在家里,在房间里,在楼梯口,在桌上, 在厨房,在洗水槽,在车子内,在里头。 #如何见到上帝 如果从未离开,如何回去?

牺牲日的深度剖析part2

#为了见上帝 上回说到为了体验与上帝同在 你的牺牲和奉献可以去到多大 #牺牲日的来由 易卜拉欣为了证明对上帝的信心 把孩子献上祭台以表示敬畏上帝 一刹那间天使把亲生儿子变羔羊 这是关于牺牲日的一则寓言故事 #为了见上帝 #与上帝同在 我愿意牺牲什么去换取 我有什么可以牺牲的嘛 我见上帝的成本是什么 我最爱的事物可否全献 #什么是我的最爱 我最爱的或许是控制欲 我希望得到他人的认同 我时时刻刻表现着努力 我天天演着好人的戏码 我为了得到认同而忘了 我是谁我究竟为何而来 控制与认同造就安全感 我执我念我人众生寿者 可否送上那高山上祭台

陈前人在新加坡慈悲开示 15072022

#笔记分享 ⭐ 主题:#突破尘缘_醒悟迷津 习性造就本心无法显现出来 1⃣️ #明心见性还本处 心有两个,妄心与真心。 妄心在真心里面 修行之后从外见到内观,但是 #谁在观? #谁在感受? 🍀理天 — 常寂 本来都在家,本自具足,无有别离。 但为何众生一直追求向往理天?心迷 本来就在家里,那又如何找到回家的路? 🍀一贯道降世因缘 天道普传90年来, 人心不古影响了 世界灾难频频。 🍀疫情产生恐惧心 Covid19死亡人数 比世界第二大战的人数更多。 疫苗的设计与研究 远远比不上病毒的变种速度。 🍀病毒犹如妄心 妄心生万法,也生了 #三善道 #三恶道 如何改变?唯有开悟/觉醒。 🍀众生追求的开悟 (如何是开悟?) . 当下即是 本自具足 本无生灭 活出当下合同 . 切勿为了追求 #开悟的方法而迷失了自己 2⃣️ #修办大事了生死 . 为何有生死?因为业。 修行人应当了知生死。解脱生死。 . 故事:对了脱生死因缘的信心 . 🍀反思:在道中学习 自身是否有同修共办 身体与灵性是否有在同修共办 🍀三宝如何修出来? ❤️ 第一宝:#本来面目 愚夫识得还乡道 生来死去见当前(当下/本性) 抬起头来看佛灯 谁在看 佛性在看 西天虽远顷刻到 借由仪式让本心回到当下所在 ❤️ 第三宝:#合同 真假合在一起修行。 🍀修道生活如何活出道味来? 时刻反省问自己: 🌸人心皈依自性佛 本体:自性佛 (回天) 外用:人心(六道轮回) 🌸设自性佛堂点心香 六祖:五分法身香(心香) #用心香体验与道合同 (#合而为一) 🌸活出身口意一致 🌸性心身一致 🌸不打空拳,不原地踏步 🌸愿力十足,不是怨力十足 兴毅已重光 如何延长慧命? 活出兴毅精神的内涵 是兴毅人共同承担的神圣使命。 不让岁月白白逝去。 不是眼睛一闭才是理天。 . #当下即是理天 #活在理天之中。 . . . . 【结语】 鸡蛋从外打破是食物 从内打破是生命 人生从外打破是压力 从内打破是学习 心灵从外打破

疯狂多元宇宙

图片
20220706 看来近期流行的词汇除了疫情,就是平行/多元宇宙了。 之前看完了 杨紫琼的 《天马行空》,再看看同样题材的《疯狂多元宇宙》。 这部 奇异博士 可以看见他独特与更多的科技效果,相比之下天马行空就比较低成本了。😂但不影响观感体验。 以下给这部剧整理了三大重点: 1⃣️ 如何链接与操控另一个宇宙的自己? 2⃣️ 找到并善用自身神秘力量的终极秘法。 3⃣️ 深度剖析「你是超级厉害的至尊法师,利用那些孤魂野鬼!」这句话。

最简单明了的哲学片

图片
《别轻易相信其他人说的话》 20220701 因为一个预告看完整部剧 简体剧名:《肉眼观察》 繁体剧名:《眼见为实》 1⃣️剧透开始: 讲述男主角的女儿谈恋爱了。他们住家附近的「神棍」开始说这男生"不好"。全家人就针对这个男孩。 经过爸爸(男主角)冷静的主动关怀/认识,发现对方其实是个善良的孩子,很有上进心,之后还成功录取政府部门上班。。。。 这件事给男主角有个很大的 #意识觉醒 开始呼吁大家别盲目相信新闻,对事事保持好奇心,对数学的认真投入考究。。。等等。 其中有一段好玩的就是,既然是平行线就不可能会相交,为什么说"无穷远"之后就会相交呢?平行线的立论又是什么? 一个人的 #意识觉醒 之后,我更愿意称他为当下就是体验的升华至 #平行宇宙 的概念了。 ps:这部剧是2014年上映的😅 印度这个国家真的是灵性圈的大集合 2⃣️继续剧透: 主角的意识觉醒之后,除了不断的给家人朋友灌输:没体验的事就不能说,接下来主角就直接体验「禁语」了。 这一段很妙 这编剧与导演没少看 道德经吧🤔 😄 #我的沉默烧穿了我的心 #语言把我给撕裂了 从 #体验万有 到 #体验禁语 到 在路旁拿着广告牌 请大家 #看看人间吧